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Para aumentar a sua produtividade, invista na reeducação alimentar

Muitas decisões para tomar, clientes para atender, demandas em aberto, metas de vendas para bater e a lista de tarefas continua. Empreender exige muita disposição das donas de negócio, afinal, a procrastinação é uma das maiores reclamações das empreendedoras. Mas o que pouca gente sabe é que esta energia toda para cumprir tarefas pode e deve vir da alimentação.

Para isso, a nutricionista Rose Clésia conta quais são as mudanças que você deve fazer no cardápio para aumentar a produtividade e qualidade de vida.

A importância da alimentação equilibrada

Para se alimentar adequadamente e ter mais energia no dia a dia, suas refeições devem ter macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais). Assim, seu organismo vai funcionar perfeitamente.

Um dos primeiros erros que a maioria das pessoas cometem no processo de reeducação alimentar é se proibir de consumir alguns tipos de alimentos. “Nunca corte um nutriente. Não corte carboidratos, não corte proteínas ou gorduras. Escolha as melhores opções de macronutrientes, aqueles que provêm da natureza sem serem alterados em sua estrutura química, que não são industrializados. Priorize alimentos que são facilmente encontrados nas feiras, que eram a alimentação de base da maioria dos nossos avós”, recomenda a nutricionista.

Mandioca, arroz, feijão, couve, brócolis, espinafre, ovos, queijo, abacate, coco e banana são alguns dos alimentos indicados por Rose Clésia que devem continuar na sua lista de compras.

Crédito: Freepik.

Evite alimentos ultraprocessados

No senso popular, precisamos fazer coisas mirabolantes para ter mais diposição e também precisamos gastar muito para ter “comidas fit”. Mas se alimentar bem para aumentar a sua vitalidade é muito mais simples do que parece.

“Uma vez que você elimina do seu cardápio o excesso de sódio, sal, açúcares e aditivos químicos presentes na maioria dos produtos industrializados e os substitui por alimentos naturais, automaticamente seu corpo elimina as toxinas e promove um efeito detox que eleva sua imunidade e promove mais energia”, observa Rose Clésia.

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A magia do triptofano

Aminoácido essencial, o triptofano é utilizado pelo cérebro para, junto da vitamina B3, produzir a serotonina, mais conhecida como hormônio da felicidade. Este aminoácido está present em diversos alimentos, como a nutricionista ensina a seguir. “Como fontes de triptofano temos banana, chocolate, ovos orgânicos, queijos curados, veia, chia, semente de abóbora e pistache, açaí 100% natural e amendoim. Todos causam energia e bem estar.”

A nutricionista aconselha ainda o consumo frequente de alimentos fonte de vitaminas e minerais, a exemplo da vitaminas do complexo B, B6, B3, ácido fólico, vitamina C, magnésio, cálcio e vitamina D, bem como ferro, cobre, zinco e ômega 3. “Esses alimentos estão associados ao prazer, à libido, ao humor e à disposição física e mental”, continua a especialista.

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Não acredite em dietas da moda

Dietas muito restritivas, como a low carb, da sopa, entre outras, reduzem o consumo de calorias a partir do corte de carboidratos. No entanto, este tipo de medida pode reduzir a taxa metabólica basal, que é a quantidade mínima de calorias que o corpo precisa para sobreviver e também garantir o pleno funcionamento de todos os órgãos. 

“E quando alguém corta algum nutriente essencial para ter energia, isso faz com que seu metabolismo fique lento e passa a poupar calorias. Seu corpo deixa de queimar calorias de modo eficiente e te coloca em um estado de repouso. Resultado: falta de energia”, explica Rose.

Dietas restritivas podem causar ainda deficiência de ferro e vitaminas, causando ainda mais cansaço em vez de evitá-lo.

Doces? Melhor evitar

Rose Clésia explica ainda que a ingestão de doces libera uma sensação de energia, já que libera serotonina no organismo. “Mas o doce sofre sofre influência da insulina, hormônio responsável pela redução da glicemia, que é o nível de açúcar no sangue. Assim, a sua energia cai poucos minutos depois da ingestão.”

O consumo de álcool também deve ser evitado por quem quer ser mais produtiva, já que a bebida causa inflamação no intestino, resultando também na baixa disposição para executar o que precisa ser feito.

Crédito: Freepik.

Para ter disposição, durma bem

Rose explica ainda que, durante o sono, os hormônios do bem-estar são produzidos. Uma noite bem dormida garante ainda energia física e mental, além de essencial para ter um bom desempenho na prática de atividades físicas. 

“Um erro é compensar a falta de sono com café ou energético, principalmente se você sofre com insônia, porque a cafeína fica até oito horas em nosso organismo. Se o café for adoçado, você terá picos de insulina, o que é um efeito ainda mais prejudicial para a sua disposição”, finaliza a nutricionista.  

Se você quiser receber uma avaliação gratuita da Rose Clésia, acesse o site https://rosynutri.com.br/ e preencha o formulário.

Camila Bez

Jornalista especialista em contar histórias de superação. Feminista, sonha em criar um mundo mais igualitário e justo para as mulheres por meio da informação e do empoderamento econômico.

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